Paris

阿里山茶系列
阿里山茶因位於北回歸線北緯23度半上下的山區,溫度與高度都非常適合茶樹生長,再加上早晚雲霧籠罩,嫩葉成長緩慢葉面肥厚澀味低而甜水,其茶湯特別柔軟、香氣清新淡雅,為阿里山茶之特色。 我們的茶區位於阿里山的巃頭,茶區海拔約1200-1500公尺因此均為高山茶,因巃頭茶區日照充足,因此製好的茶葉明顯帶有一股熟果香的山頭味。
{  阿里山茶系列  }
OOLONG TEA
經人工手採的茶菁,製成半球狀的茶葉,屬於部份發酵茶,發酵程度是介於紅茶及綠茶之間,茶湯呈黃綠色,香氣清新淡雅,喉韻深遠又耐泡,也是最能代表阿里山的茶種。
{  阿里山蜜香紅茶  }
BLACK TEA
是阿里山地區近幾年才開始研發的新茶,採收夏季或秋季經小綠葉蟬咬過的茶菁,茶葉則製成條索狀,茶湯顏色紅艷透明,並帶有天然的果蜜香味及甜味,近年來深受市場歡迎。
{  阿里山金萱茶  }
JINXUAN TEA
俗稱為二七仔或是台茶十二號,是由台灣茶業改良場育成改良的茶種,金萱茶葉面肥厚、鮮嫩,茶葉色澤呈青綠或翠綠並帶有光澤,滋味清純滑潤並間接帶有一股濃郁的奶香味及花香,也因為這個特色非常受到年輕族群及女性消費者的喜愛。
泡茶方式
熱泡法
將茶葉置滿壺底即可,而條索狀的茶(茶蜜香紅茶)則可再多一些,可依各人喜好增減,熱水大約是90-100度左右,將熱水沖入壺中約2到3秒後倒掉,我們稱為『醒茶』或是『溫潤泡』,有助於葉片舒展,第一泡茶約一分鐘內倒出,接著第二泡約間隔半分鐘內再倒出(阿里山茶至少可回沖4-6次以上),個人則喜歡第一泡茶加第二泡茶最能品嚐出茶的氣味及喉韻。
冷泡法
冷泡法是簡單講就是用一般常溫的開水沖泡茶葉,可以減少茶丹寧及咖啡因的溶出,增加了甜度,而且味道更加香醇甘美,在炎熱的夏天裡倍感清新涼爽。 沖泡方式以一般600ml的礦泉水為例,放入兩個瓶蓋量的茶葉,置於冰箱冷藏約6-8小時後飲用風味極佳。
ADDRESS / 嘉義縣番路鄉公田村巃頭9號    TEL / 0956-707-688
|